Старость

Ксюнечка Денисова 23
Серебрится седина,
А в глазах твоих тоска.
Наступила старина,
Как корявая доска.

На лице морщинок ода,
Искривляется дорога.
Как поверхность у комода,
Опускается нога.

Ветхо скрипнула доска,
Старость вовсе нелегка.
Тут навеяла тоска,
С болью выпала слеза.

Тихо шамкая губами,
Упираясь в табурет.
Поправляя шаль руками,
Разогрела ты обед.

И поев без аппетита,
Все оставив на столе.
Отломила Бискочито.
И опять пошла к себе.

01.09.2023