Ночь в полях

Людмила Кокар
Мгла распахнула мне свои объятья,
Лишь лунный свет сопротивлялся ей,
Да несколько блуждающих огней,
Мерцали на просторах разнотравья.
.
Я не поклонник древних суеверий,
Но колдовство таится в тьме ночной-
Огни как будто двигались за мной...
А в поле нет от лиха крепкой двери.
.
Но кто-то явно отгоняет нечисть.
Мой ангел, ты со мной пустился вдаль?
Мной овладела светлая печаль-
Постиг, что Господу нельзя перечить.