Подобно острову в огромном океане

Людмила Кокар
Подобно острову в огромном океане,
Мой уголок затерян средь тайги,
На взмах руки картина мирозданья,
Жилища Берендея и Яги.
.
Мох бородач, в народе "ведьмин волос",
На лапах ели старовозрастной,
В моей земле живет Великий полоз
И властвует над жилкой золотой.
.
Перунов камень выстлан лишаями,
А древле камни множились, росли...
Святые руны выбили славяне,
Чтоб мудрость до потомков донесли.
.
Болота вязь соседствует с горою,
И нити спелой клюквы вдоль тропы
Сменяются черникою лесною,
А дальше голубичные кусты,-
.
Брусника, что вкуснее нет на свете,
Медвежья ягода, богатая водой.
А где-то между скал гуляет Йети
И охраняет древних гор покой.