Застыла горькая слеза

Елена Синдякова
Застыла горькая слеза на предосеннем небосводе.
Промчалась летняя пора и осень в дом хозяйкой входит.
Желтеют травы , стынет кров. И вновь спешат куда-то птицы.
Не покидай меня любовь! Не растворяйся в серых лицах!

Спадает лист к моим ногам. Всё будто замерло, застыло.
Прибилась осень к берегам. Но сердце лето не забыло.
Не отпускаю я тебя! Ты душу мне не рви на части!
Застыла горькая слеза. И я в твоей, как прежде, власти!

Ветров неистовая грусть терзает душу мне и тело.
Пообещай и я дождусь! С дождями став единым целым!
И по щеке твоей слезой, скользну, целуя твои губы.
Смертельный осени покой, мою надежду снова губит.

01.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)