Дыхание твоё

Зигмунд Франкен
Дыхание твое такое разное!
Порой как талый высоленный снег.
Порой оно дурманит розой красною,
Порой его совсем почти что нет.

Оно приходит бурное, кипящее,
Как жерло вулканических страстей,
А иногда твоя фигурка спящая
Так мирно дышит прелестью своей.

Оно горячее, сухое, жаркое,
Оно мне шепчет, шевелясь едва,
То вдруг сожжет огнем, как солнце яркое,
То успокоит, как любви слова.

Дыши! Пока ты дышишь, я живу.
Пока ты дышишь, мир наполнен смыслом.
В волне дыханья твоего плыву.
Им измеряю мир, судьбу и мысли.

01 сентября 2023 г.