Не верю я сказкам голимым...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Не верю я сказкам голимым,
что в книги церквей сведены:
и ангелы божьи незримы,
и бесы глазам не видны —
другое у них измеренье!
Чтоб чуять их в мире людей,
не зрение нужно, а бденье
бегущих под миром зыбей.
Где душу средь разных занятий,
как лодку в безбрежии вод,
то светлой волною окатит,
то тёмной волной охлестнёт.

.................           30.10.2021