Как Обломов

Константин Клепиков
Сложно жить с наивной душой,
Наблюдая бег вод со склонов
Обливаться горючей слезой,
Как Илья Ильич Обломов...

У каждого есть свой герой,
Милый ему с пелёнок...
Мне же ближе, друзья, простой,
Который мечтает, и ест спросонок...

И вообще, кто я такой,
В этом мире безумных гонок:
Тот, кто слепо идёт за толпой,
Или очень большой ребёнок?..

Хочется быть самим собой,
Когда ждут телятина и цыплёнок,
Вкушая их, обретаешь покой,
Томится ещё, с яблоком поросёнок...