Вот и осень на календаре...

Надежда Бурцева -4
Вот и осень на календаре...

                ~***~

Вот и осень на календаре...
Лето не сдаёт своих позиций:
За окном стрекозами кружится
И грозит жарою в сентябре!

Прячется за тучей за окном:
Ни луны, ни солнышка не видно.
Без дождей!.. И как садам обидно —
Плодоносить в климате сухом!..

Ветер за горами где-то стих:
Надоело суховеем веять.
Нет на дождь прогнозов никаких.
Осени никто уже не верит.

Пляжная погода — весь сентябрь...
Что ж, меняю планы вновь — на лето!
А иначе — как душе принять
Знойный воздух, солнцем разогретый?!..


*************************************

 Иллюстрация:  интернет