Как-то сегодня жарко

Ричард Кауфман
Капли глазные щиплют,
И что-то ничего не смешно,
Жду когда листья засыпят,
Как упавшее со стола домино.

Как-то сегодня жарко,
Для дня, что закрывает гештальты,
Много людей на улице,
Видал прохожих и в сланцах.

Видел смеющихся, видел и грустных,
Видел пламя, пожар и искусство,
Загляделся, забыл, что кончилось лето,
И чуточку рад, что все закончилось это.