Совершенно безвинно новорождённый

Олег Мордик2
всё  так  внезапно,
и  та - же  наледь  на  лязг
смыть  смысл  слов  пока  скрипят  на  зубах,
и  прежний  блеск  глаз  сильней  золотой  оправы,
вприпрыжку  смотрю  в  окно  сквозь  битое  стекло
и  капли  взгляд  растворяют…

а  всё  уже  было  раньше,
лишь  вспомнить  вкус  роз, 
что  царапали  камни,
бумага  лакала  чернила,
высыхала  по  просьбе  строф,
с  дыркой  во  лбу  копилка
хранит,  по  сей  день,  детский  первый  взнос…

а  мимо  всегда  проходит  флегматик,
а  истинный  самоубийца  толпу  не  собирает,
уйдёт  в  себя,
себя  втихаря  кончает,
и  медленно  тащится  в  преисподнюю  со  звериным  оскалом,
уже  было  так,
а  может  так  всегда  происходит,
всё  внезапно,
как  со  всего  маха  стать  себе  подобным,
пластинка  перевернёт  песню  старого  патефона,
где  вымещало  злость  непроходимое  болото…

и  стрелки  со  скрипом  рванут  скрип,
кожа  времени  осколком  встанет  на  место,
ветер  гривой  тряхнёт,
небо  вакуум  разольёт  кислородным  светом,
моя  слабая  ложь  слаба,
её  путает  равновесие  сторон  внезапного,
при  всём  почёте  к  углам,
подворотни  темнеют  из  рук  вон  зеркальнее.