Хвостик лета

Галя Ботькова
От напутствий и советов
смело-мило открещусь.
Ухвачу за хвостик лето,
пригрожу: не отпущу.

Спрячу август в мёде диком
всех желаний посреди.
Сбилась осень с панталыку:
приходить? не приходить?

- Нет. Не надо! Лето вечным
пусть побудет. Не глупи!
Сентябрю и крыть-то нечем...
на недельку отступил.

И спасается от зноя
в серых травах луговых...
Осень мягко, нежно ноет:
Лету хвост не оторви!..