***

Зинаида Щеглова
Ветер треплет седой висок,
Капля слезы моей горькой,
Невидимкой стекает в песок...
Я от мира закрыта шторкой.

__________
Если знаешь, что такое плохо,
То оценишь счастье, как глоток
По весне живительного сока,
Гонит что берёзы кровоток.

__________
В мягких тапках заходит предзимок,
Зажемчужится холодом синь.
Парашютики-капли снежинок
Полетят из небесных вершин.

__________
Улетаем в зимний мир,
В белые сугробы.
И устроим снежный пир!
Приходи, попробуй!

__________
Расстелите мне степь под ногами,
Унесите в небесную синь
Под поющие песни ветрами,
На просторах морских глубин.

__________
Такая тихая тоска мурлычет кошкой,
Скребётся веткою сухой в моё окошко.
И пискнет по стеклу,
как в мышеловке мышь...
Зову тебя, зову...
Услышь меня, услышь!

__________
Не бывает случайных слёз -
От обиды они ручьём.
И любовь здесь совсем не при чём...

__________
Люблю я голые, безлистые деревья,
Такая мощь, величие в их жилах,
И будто наизнанку их душа,
В скелете жизнь бурлит с огромной силой...

__________
Коснись, прошу, меня украдкой,
Пусть закружится голова,
И станут мысли гулко-сладки,
Но в это верится едва...

__________
Ночь развесила сети над городом,
Собирая в них звёздную дань,
И бросая счастливчикам горсточку,
Их сметала в зарёвую рань.

__________
За тучи спряталась луна,
Со мной играя в жмурки,
А я один по переулку,
И строк холодная весна,
Вспорхнёт  с листа
пичужкой юркой.

__________
Укроет осень иней серебристый,
Но ни покоя мне, ни сна.
И пуговки с души монистами,
Но кто достанет  боль со дна?

__________
С губ слова срывались сочные,
Что пила из уст твоих.
Строил замки ты песочные -
И в сердечке стук утих...

__________
Очарован тиши немотою,
Стою я под шелестом сада,
И тихим сияньем лампадок
Зажигается небо ночное.

__________
Нет свечей в хрустале,
Нет в бокале вина...
Как легко расставанье,
И ничья здесь вина.

__________
Кто чище, уязвимее, светлее -
Тем больше зла людского достаётся.
Места похуже, ливни дождевее...
Им будто мстят, что с ними нету сходства.