Калека

Екатерина Маффинова
Нелепа жизнь в хождениях по кругу,
Я повторяю каждый раз всё то же,
И улыбаясь каждому родному другу
За занавесью я храню ничтожность.

С улыбкой ведь ходить по жизни проще,
Смеяться, веселить и веселиться,
Но чувствуею как я тону под толщей,
Все глубже, в чёрной иловой водице.

Хотелось, чтобы не снималась маска,
Хотелось целой стать с нею навеки,
Но это жизнь, она не станет сказкой,
И я останусь битым, ломаным калекой.