Эпизоды на сцене

Александра Ясина
Эпизодами полон день.
На мгновенья разложен.
Сотни смешанных ойкумен
меж собою не схожи.
Находиться могу в одной,
а другие за кадром.
Где-то грустно, а где смешно...
Мне же среднее надо.
Дарит утро свет перспектив
и надежду на целость.
Стоит мне за порог уйти -
эпизоды на сцене.
Золотое зерно любви
в каждой есть ойкумене.
Как же мне их объединить
в цельнокройную тему?