Дружбы свет всего дороже

Иван Кунцевич
Дружбы свет всего дороже:
Однокурсник я – и ты.
В нашу честь любой прохожий
Скажет: "Сбудутся мечты!"

И друзья, что рядом тоже
Скажут дружно: "Пусть любовь
Гонит к нам теплей и строже
Волны счастья вновь и вновь.

Пусть забудутся тревоги,
Холод будней и печаль. –
В наших встречах свет дороги,
Жизни солнечная даль!"