О красоте и уродстве

Уинстон Синатра
Опротивел город. Чем там восхищаться?
Тоннами подсветки рустики поверх?
В нем не встретить боле ни Дудя, ни Каца.
Славный дух свободы впопыхах померк.

Очень тихо дышит гордость. Перебиты
Все слова о главном. Скрежет тормозов
Просто так, на всякий. Правят раз бандиты,
То пугаться будут собственных мозгов.

Что Москва, что Питер cклонны улыбаться.
Модная кафешка маскирует дичь.
Предлагает нежно с нею побрататься,
Выдернуть из глотки дерзновенный клич.

Там война и горе. Здесь самозабвенно
Вырывают с корнем признаки благой
Жизни и навскидку покрывают пеной
Ленту новостную моющей рукой.

Слабость вся наружу и на всех проспектах.
Так ли восхищает Патриарший пруд,
Если вместо дружных аки шествий Nехты,
Здесь всего лишь дружно чавкают, жуют?

Разве так прекрасна праздная Тверская,
В дни когда сверкать бы должен не фасад,
А глаза протестом? Искры высекая,
Здесь рубить бы цепи, а не шмат бабла.

Так ли элегантны домики Арбата,
Где опять о детях мог бы Рыбаков
Написать похожий сказ до плагиата?
Город безъязыкий вызывает сблев.