Торопится дождь...

Сергей Волков Яр
        Торопится дождь... Подождал бы немножко
        (Кому-то на счастье, а мне - на беду).
        Размытою в поле знакомой дорожкой
        Я к милой своей на свиданье иду.

        Веселый, задиристый, чуть бесноватый,
        Задумал он счастье разрушить мое.
        Недаром, под утро, кружа возле хаты,
        О чем-то кричало вокруг воронье!

        А ветер нарочно (во всем виноватый!),               
        Букет хризантем на весу трепыхал...               
        А поле (с дорогой, ведущей до хаты!)               
        Весною еще тракторист распахал.

        Смотрю я на светлую неба полоску,               
        Где солнце коснулось лишь края избы.               
        И в шуме дождя слышу я отголоски               
        Твоей и моей, нашей общей судьбы!

        Я полем иду, поправляя одежду,               
        И мысли теряются,  словно в бреду...               
        Пусть дождик, но я не теряю надежду,               
        Что к милой сегодня я в гости приду!