На дорожку

Наталья Терехова-Максюта
Присядет лето на дорожку,
С березы скинув первый лист
Еще чуть-чуть, еще немножко
И будет слышен ветра свист.

Он в танце медленном  закружит
В объятьях серого дождя
И зноя пыл слегка потушит,
Красы осенней не щадя.

На струнах тонких, музыкальных
Души израненной моей,
Играет Осень так печально,
Вблизи сентябрьских долгих дней.