Быть, а не казаться

Алиса Михальчич
Я хочу  в этом мире быть, а не казаться.
Я хочу в нем  жить, а не существовать.
Я хочу верить, любить, смеяться,
И на осколках грехов танцевать!

Я хочу пить живую воду,
Чтобы не жаждать уже во век,
Чтоб обрести полноту свободы
Смог мой внутренний человек.

Не на показ, не для галочки мира,
И не для критика внутри себя.
Но чтоб  сияло, пело, светило,
Преполняя Духом меня.

Так чтоб никак на холме не укрыться,
Так, чтоб светило всем в доме  моем.
Так, чтобы жаждущий мир мог напиться
И не убыло ни капли притом.

Чтоб глубина, высота  с долготою
Встретились в центре любви на кресте.
Чтобы уже не была я собою,
Но, чтобы только Христос жил во мне!

Швейцария. Май, 2022.