Маяк Серебряный Мышонок

Леонтий Белоцкий 2
                Сказка.
Матильда осталась без крова,
Ей не впервой жизнь начать снова,
Как известно с предыдущей сказки,
Сложила скарб свой на салазки,
Сама взяла рюкзак походный,
Ушла во тьму, в февраль холодный.
Коты впряглись вместо коней,
Чтобы саночки тащить за ней.
Приют они нашли у моря,
Да живут без забот и горя.

Мышонка одолевала скука,
Тоска была тому порукой,
И он проделал путь немалый:
Друзей нашёл, счастлив, усталый.
Обнималки да радость встречи,
Шум, гам, и взаимной любви речи,
А в полночь в покот все улеглись…
У Матильды нервы напряглись.

Светились дальние зарницы,
Всё чётче рокот Колесницы,
Той весточки о Громовержце,
Опасность чувствовало сердце,
Тьму усилил ливень беспрерывный,
И слышен рёв гудка надрывный.
Гурьбой на берег вышли спросонок,
Баюн, Евгений и Серебряный Мышонок.
Кошачья сработала сноровка,
Повисла через сук бечёвка,
Застыл на Дубе Фонарь светящий,
Ориентир бедствие терпящим.
Мышонок вскочил в фонарный луч,
Как солнце ясное из-за туч,
Шубка Мышонка заискрилась,
И темень ночи расступилась.
Помощи такой благодаря,
Свои корабль бросил якоря.

И снова утром солнце встало,
Ненастья как и не бывало.
Колышет море волну тихо,
И стороною прошло лихо.
Корабелы мачту чинили,
Избушку новую срубили,
В благодарность за спасенье:
Сам, Капитан дал разрешенье.
А избушка та нарядная,
Как девица ненаглядная:
И выглядит как часы,
Для житья и для красы.
Сбоку маятник-ходун,
И с Кукушкой Дрозд-певун,
Сова ночная на коньке,
И Курьи ножки на пеньке.

Играл Мышонок на свирели,
Морские песни гости пели,
Бренчал Евгений на гитаре,
Кружился Гость с Матильдой в паре,
Трещали горные цикады,
Веселье было то что надо.

Аж до Царя слух дошёл о том,
Как Мышонок, воспитанный Котом,
Среди стихии в недобрый час,
От гибели в водах людей спас.
«Маячок Серебряная Мышь» -
Сказал Дьяку Царь: «Силантий слышь,
Обустроить надобно сейчас,
У моря, где Мышонок народ спас»
Явили писари сноровку,
Сложились буквы под диктовку
Похвальных слов благодаренья,
И его монаршего веленья.
За героизм, мужество, дружбу,
Смотрителем принят на службу
Михаил Серебряный, солдат,
Достойный, примерный для ребят.
01.09.2023 г. Куркино.