Потерянная кем-то доброта

Буркова Людмила
Потерянная кем-то доброта,
Осталась на скамейке в летнем парке,
А искренность её, как нагота,
Была чиста, но всё-таки в упадке.

Она ждала, надеялась: вот-вот
Понадобится. Как же без неё?
Забытую ведь кто-то подберёт,
Сказав кому-то: вот оно - моё!

Но безразличье, всех опередив,
Приклеивалось к этим вон и тем,
Цинизм к прохожим нагло прилепив,
Без душ оставив множественность тел