Воздушный змей

Николай Ледаков
Два лисёнка по дорожке
Тянут змея за собой.
А сорока ждёт в сторожке:
– Вот так чудо! Ой-ой-ой!

Вдруг споткнулись два счастливца,
Отпустили разом шнур.
Вмиг лесная чаровница
Взмыла в синюю лазурь.

Враз схватила за верёвку:
– Шар верну друзьям своим!
Потянула змея ловко,
Возвратила чудо им!

А лисята очень рады:
Змей вернулся к ним назад.
Лучше нет для них награды,
Вновь дела идут на лад.

Чаровница у штурвала,
Управляет кораблём.
Вся команда ждёт сигнала,
Ей и бури нипочём!

Так летает во Вселенной
Их сплочённый экипаж.
Нам с орбиты непременно
Подготовит репортаж!