Осенью влекомый

Иван Тетенов
И снова, осенью влекомый,
Я поутру потороплюсь
Туда, где для души истома,
Для сердца радость, а не грусть.

Где нет упрёков, нет соблазнов,
Я не обласканный судьбой.
А осень, вовсе не напрасно,
Зовёт и манит за собой.

Её дыхание повсюду,
Спокойный, лёгкий ветерок.
И я, конечно, верю в чудо,
И не смогу найти предлог,

Чтоб задержаться, не встречаться,
С осенним, разноцветным днём.
Мне очень хочется остаться
Наедине, сейчас, вдвоём.

С обычным, или необычным,
Сентябрьским утром и понять,
Привычна, или не привычна,
Сегодня осень для меня.

А может быть, вот так и надо,
Оставить прочие дела.
И насладиться листопадом,
Который осень мне дала,

Так щедро, благодарен очень,
Летящий, жёлтый лист ловлю.
И понимаю, между прочим,
Я осень трепетно люблю.