Странник

Ирина Полудень 2
Идёт вперёд с котомкой странник,
И дом его – весь шар земной,
Звезды и ветерка избранник,
И снился лишь ему покой.

В руке несёт старинный посох,
Дорог немало исходил,
И мял траву в чужбинных росах,
Он шёл и шёл, что было сил.

Судьба в дорогу ту послала,
И стран так много повидал,
И солнце жаркое устало,
А он неутомимым стал.

Видал различные красоты,
Бывало, что и голодал.
Всходил на горные высоты,
И жажду он превозмогал.

Обрёл в пути он силу, мудрость,
И смог себя преодолеть.
Тот странник, несмотря на юность,
Сумеет многое успеть.