Дыши?

Паулина Лави
Дыши и сердце прячь своё,
Не позволяй ему забиться.
А вздумает лишь только сбиться
С пути—так прогоняй его.

Нет сердца вовсе у тебя.
Будь правильной и будь счастливой,
Будь верной и честолюбивой,
А чувств ты бойся, как огня.

Дыши, забудь, закрой глаза
На то, что есть, но быть не может.
Пусть унесёт и изничтожит
Всё «непокорное» гроза.

Пусть летний дождь с тебя всё смоет,
Навеки сердце успокоит.
И будешь жить, забыв, скорбя,
Что сердце было у тебя.