Потерять меня можно легко

Попов Евгений Анатольевич
Потерять меня можно легко,
Упаду, как звезда рассветная -
Хоть и видится далеко,
Но немногим она заметная

Ты увидела. Что с того?
Мир ещё один сгинул в вечности
Не коснувшись лица твоего,
Разбредаясь до бесконечности

Ослепляясь от темноты,
Замерзая в ветрах некаянных
Чем согреться хотела ты,
Проливая кувшин нечаянно?

Сколько звёзд расплескалось в нём,
И погасло без слёз и жалости?
Сколько выжжено душ огнём,
Не успев пожить даже малости?

Что теперь горевать о них?
В вечность канули, в бездну мутную,
Вот, и этот случайный стих
Лишь бередит тоску беспутную

Ты её не копай глубоко,
Пусть останется незаметная…
Потерять меня можно легко,
Упаду, как звезда рассветная