Мастер и Маргарита

Ирина Полудень 2
Кто сочинил бессмертное творенье
Не может быть предан людьми забвенью.
О, Мастер, душу ты свою вложил,
И сердце Маргариты покорил.

Ты испытал людские все лишенья,
Изведались немало и гоненья,
Всем сердцем Маргариту полюбил,
Роман такой прекрасный сочинил.

В любви, ты, Мастер, черпал вдохновенье.
Роман не уничтожит и горенье.
Ведь он бессмертный и собой пленил,
Навек с душою душу породнил.

Любовь не умирает без сомненья,
Начало всех начал – в произведенье.
И правильно всевышний рассудил
И Мастера с любимой воскресил.