***

Ольга Лужнова
Под звук дождя.

Дождя мелодия легка,
В ней слышу зов любви негромкий.
Доносит весть издалека,
Её звук тих, немного робкий.

Все ждут весну: придёт пора!
Наполнит пеньем всю округу.
А что пурга была вчера-
Умчалась вдаль, видать, с испугу.

Стекают струйки по стеклу,
Но верю: глянет луч в оконце!
Нацелю мысли на весну.
В душе засветит снова солнце!.