Нынче ночью вдруг исчезло лето...

Светлана Ергольская
 
 Нынче ночью вдруг исчезло лето:
 проводив вечернюю зарю,
 миллионом праздничных букетов
 раздарилось крохе-сентябрю!

 Лучшее из всех заданий на дом -
 потрепать по гривке рыжий лес,
 провожая изумленным взглядом
 птичьи стаи в букваре небес.