Озеро Гижгит

Галина Вильховик
Гижгит озеро-легенда,
воды чистый изумруд!
Говорят, что даже вредно
 долго находиться тут.
Говорят, что здесь запрятан
старый клад и не один,
Хоть легенда вся в заплатах,
 верят сказкам до седин.
Ищут золото,бывает,
что найдут свою мечту.
Мхом палитра гор сверкает,
оставаясь на посту!
А недавно ближе к ночи,
ливень смыл с камней налёт,
А на них так, между прочим,
зашифрован чей-то код.
Неземной, а чей не ясно,
не известен  вариант!
И лежит меж гор опасный
Водной глади бриллиант.
Но гуляют в нём форели,
Варят рыбаки уху.
Где же правда в самом деле?
Чтоб отбросить чепуху?