Два Поэтических Экзерсиса! Света и Огня

Юрий Довгалёв Донской
Первый экзерсис. Принадлежит русскому,
Поэтическому гению. Константину Бальмонту.

"Да, огонь красивее всех иных живых,
В искрах - ликование духов мировых.
В пламени ликующем - самый яркий свет.
В жизни - смерть, и в смерти - жизнь.
        Всем живым - привет!"

Второй экзерсис. Принадлежит русскому,
Поэту-революционеру. Владимиру Маяковскому.

"Светить всегда, светить везде,
До дней последних донца, светить
И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!"