Мне краски осени прислали

Алексей Фотиадис
На счастье краски осени прислали.
Их цвет на юг влечёт меня
В Элладе осенью - отсутствие печали
Палитры буйство в красоте огня.

Пейзажи мёртвого неведомы сезона
Природы назначенье - вдохновлять
Щекочет запах аромат лимона,
Всю гамму чувств к тебе не передать.

Я в этих красках словно растворяюсь...
Достойных слов, как цвет не подобрать,
В сравненьи - женских прелестей касаюсь,
Стремлюсь природы философию понять.

Чтоб оценить блаженство жизни рая,
Земли богов  азоновый уклад,
Дабы острОты восприятья сохраняя,
Время от времени спускаться надо в ад...

               ПОСЛЕСЛОВИЕ

Герои древности сим в мифах обучали
И философски, вам замечу, убеждали...

На картинке - греческий остров Кефалония