земля измучилась...

Анжелика Кръстева
неконтролируемая  жара
на протяжении 2-х месяцев
по дороге к морю наблюдаю
 неутешительно выгоревшие на солнце
сады и огороды
дождь начинался нехотя
небо недоумевало и сомневалось
стоит ли
на всё хватит ли
облака  кружили дружили
наконец
капля за каплей
словно от нечего делать
зашумело зашуршало пролилось
полилось
вытекло
из прохудившегося бока
зазевавшейся тучи
на цветы-кусты-грядки
в бочки и кадки
в открывшиеся готово и жадно
в распахнутые окна и двери
дохнуло влагой
затрепетали  забились
флагом  полотна
шатры-зонты
порывами  налетевшего ветра
обошлось
на этот раз без града гада и бурных потоков
сметающих на своем по пути
забытое –
убитое
дождь шел по- человечески
не спеша
 ответственно утоляя
накопившуюся жажду
возвращая земле
её благодать…