Осенние хокку и танка Крылова-сан

Аль-Ру
Муравей запил
Стрекоза загуляла
Лета больше нет

И танка:

Муравей запил
Стрекоза загуляла
Лета больше нет
Стрекоза в Таиланде
Муравей дымит травой
Никто не пляшет

01.09.2023
СПб


PS
Наиболее широко распространённым и высоко летающим видом стрекоз является БРОДЯЖКА РЫЖАЯ, встречающаяся на всех материках, за исключением Антарктиды. В Гималаях она была зарегистрирована на высоте 6200 м. Эти стрекозы стали первыми животными, заселившими атолл Бикини после ядерных испытаний в 1946—1958 годах, и являются единственным видом, обитающим на острове Пасхи.