Первое сентября

Михайлов Сергей Викторович
Устал осенний лес и золотым богрянцем...
Прочь побежал дорожкою лесной...
Всё отдыхает  в тишине , воскресное убранство...
Играет на свиреле , мотив земли родной...

Сентябрь , моей души рождение...
И ты родилась тоже в сентябре...
Я знаю не легко  , принять  судьбы значение...
Но кто живёт у нас  , по правилам игры...

Пропали все , кто вынужден остаться...
И каждый знает этот разговор...
Не видел никого , лишь ритм лесного вальса...
Меняет  время  свет , осенний перебор...

В листочках шелестит , и вновь за поворотом...
История опять рисует новый круг...
И тех деревьев нет , и гамма новых звуков...
Ломает  осенью и память тёплых рук...

Первое сентября 2023 год