1 сентября

Сергей Балабонов
Вчера вы были в садике
А нынче на уроке
Вчерашние детсадники
По жизни просто крохи

Забыты все лопаточки
Песочницы и формочки
Все салочки и пряточки
Вы в школьной униформочке

Вот класс детей построенных
Вот коллектив наученный
По стрижкам дети  ровненьки
Учебой не замученны

А мы стоим в стороночке
Немного неприкаянно
На общем школьном празднике
Мы графские развалины

Мы очень быстро выросли
Немножечко состарились
Мечтательные крылышки
В других годах осталисья

Но иногда нам хочется
Что б на линейке с музыкой
Стоять с косой расчесаной
И в школьной юбке с кружевом