Где карта, брат?

Арнаутова Мария
Где, скажи мне, та лучшая карта, что без границ?
Где не надо перед малиновым падать ниц?
Где гостей не встречают прицелами из бойниц?
Где журавлику улыбаются генералы?
Ты ответишь, что мы - человечество на пути
И совсем уж немного осталось в огне пройти,
Чтоб добраться до рая, Планету свою спасти...
Воплотить наши детские идеалы.

Да, конечно, никто не хочет детишкам зла,
Но каждый правду лелеет свою, и свои слова
Слышит в хоре безумном, и несть голосам числа,
Вавилонская башня смыслов.
Вся история - лживый, поддельный вишнёвый ад,
И на каждого Зевса найдётся свой Герострат,
Гуглишь денно и нощно в инете "где правда, брат?" -
В Окнах Сила опять зависла.

И пока не покинем зависший на смерти while,
И не станет трудится каждая голова,
Будет править свой бал отвратительный Велиар,
А журавлик сгорит в напалме.
Изначальное зло поглубже, чем Фрейд копнул,
Бедный разум людской у него в вековом плену,
Все стремления наши идут кораблём ко дну...
Но мы ищем, я строчки и руки к тебе тяну -
Мы иголку со дна достанем.

Бесконечные дороги с Шинхис. Следующий шаг после:
http://stihi.ru/2023/09/01/2510