Фонтаны пытаются в небо взлететь

Зинаида Щеглова
Зыбью серебряной луны
Множатся в водах морей,.
Падают в реки, лагуны,
Играя лучами прибрежных огней.

Фонтаны пытаются мощью
С земли, да под звёзды взлететь!
Сверкающей брызгами гроздью,
Вернутся в знакомую клеть...