Здравствуй, осень

Яков Баст
Поприветствуем осень,  не печалясь о лете.
Впереди листопады приглашают в дожди.
Просыпаются травы на лугах  Серенгети
Запоздалым прощаньем,  еле слышным "прости".

Чашка крепкого чая, хлеб, намазанный мёдом,
Луч холодного солнца на осколках тепла.
И степенные сосны, словно гейши Киото
Отражаются в мутной амальгаме стекла.

Беспокойные мысли наполняются  скукой,
Накрываются пледом,  опускаются в сплин…
В закоулках Тосканы спят Сиена и Лукка,
Ну, а мы, вечерами,  равнодушно молчим.

Здравствуй, милая осень. Мы твои пилигримы
На пустынных аллеях, уходящих в туман.
Бродят серые тени на развалинах Рима
И тускнеет сиянье золотого руна.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/0BM-oTIMjotp5Q