Звонко шепчет осень

Алекс Эстов
Жара двадцать восемь
Но желтеют березы, ясень
Вместо гроз - грезы неясные
В отражении лета смотрит осень

Приходит месяц врасень* - все сонливо
Время кажется, не настолько счастливо...
А может, так считать просто несправедливо?

Тихий дождь будто в гипнозе
Тихо шепчут листья на клене
На дереве их только восемь
И все дальше уходит в есень

Дым стелится звонкой мглой
Над старой избой
Фотограф рыжий на аллее серой
Сохранит на бумаге пейзаж золотой

*Врасень - сентябрь (устаревшее)