Летит где-то счастье дождём

Зинаида Щеглова
Так льдисто прозрачное небо,
И облачка тонкого лепет.
Заря, ранний жар загасив,
Пустила серебряный щебет
В размеренный жизни мотив.,
То горем, то радостью нас опоив.

По ветру, в соломенных прядях
Летит моё счастье дождём.
Бывает, как птаха, присядет
С поломанным жизнью крылом.

И где же надежды былые,
Где солнечный яркий просвет?
Вокруг голоса всё немые,
Да капли дождинок живые...
И громы лишь рыкнут в ответ.