Отзыв на Было это в Ленинграде, Евгении Нарицыной

Елена Шихова-Карпова
 

                БЫЛО ЭТО В ЛЕНИНГРАДЕ.
                АВТОР ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА.

           О чем Вы, люди?! Пишу отзыв на рассказ Евгении Нарицыной, не смогла
        смолчать: "Было это в Ленинграде". Какая тут может быть полемика? Женщина
        написала не рассказ, а Поэму о не угасающей Любви!

           Очень долгие годы по всяким страшным причинам люди, потерявшиеся во
        время ВОВ 1941-1945 годов, искали друг друга... Искали... Надежда не
        угасала! Уж поверьте мне - ребенку выжившему в осажденном Ленинграде!
        Я об этих поисках очень хорошо знаю и помню. Будучи взрослой - сама очень
        многим помогала через Военно-исторический архив в Смольном дом №1

           Почитайте мой рассказ "Приказываю жить и не сдав..." Умирающий, совсем
        юноша-офицер полз из последних сил в сторону Ленинграда, или уже по
        территории города, где его нашли. В руке, в кулаке его был зажат кусочек,
        который трудно уже было назвать шоколадом. А он не съел сам, а думал кому 
        бы из голодающих Ленинградцев отдать...

           Любой военный в своем "НЗ"  имел шоколад. И этот майор вынул из кармана
        шоколадку и протянул мальчику. Мальчик-беженец мог и не знать вовсе, что
        такое шоколад, поблагодарил и отказался. От того его смущение и отказ...

           Оценка моя за эту коротенькую поэму о любви - отлично! Верю Вам, Женечка.
        Пишите дальше, дорогая и успехов Вам!

           Эх, Вы , люди, верить надо всему, что несет позитив! Он  - созидает!
                И все равно я Вас, Люди - Люблю!

                Первое сентября 2023 года.