По дождям сверяю время года

Людмила Рубцова 2
По дождям сверяю время года...
Ходят тучи, с неба моросит,
Мокнет внедорожное такси,
Ожидая в сумерках кого-то.

Маленькая жизнь заметно тает,
Летний шарм стирается с лица,
И уже чего-то не хватает –
То ли грусти, то ли багреца.

Сколько командир за рейс запросит –
Старую подругу навестить?
Только бы не пробки на пути –
Вы свободны, шеф? Гоните в осень.



Художник Ольга Дидык