Кружев белых марево

Зинаида Щеглова
Иней ловко вышивал за кристалликом кристалл,
Ледяной иголкою, от мороза ломкою.

Ах, какая красота!
Сказка прячется в кустах,
Кружев белых марево,
Царство государево.

Нет, не снег одел, как вата,
Тонкий прутик красноватый,
А холодный иней белый,
Молодой, ещё незрелый.
Чуть затронешь - заневестит
И тебя и всех нас вместе.

Каждый листик и хвоинку ,
И листочек и былинку
В чары зимние одел,
И остался не у дел...
Лучик вынырнул с опаской,
Всё в округе заблистало,
Ветки словно опахала.
Все деревья в кисее...
Но недолго бытие.

Сыплют искорки-крупицы...
Так прекрасен зимний мир,
Южный ветер зашалил,
И исчезли кружевницы,
С ними - юный ювелир.