Тусклая пьеса

Солдаткин Михаил Александрович
Ушло в небытие дурное лето,
ему теперь вовеки не всплакнуть,
истёрлось, словно старая монета,
которую в расчёты не вернуть.

Какие дни нам осень предоставит,
сумеет ли природа дать отпор
дождю, который вновь начнёт лукавить,
как было в тусклой пьесе до сих пор?

Листки календаря редеют рьяно,
и год, глядишь, закончится вот-вот,
над лесом небосклон темнеет рано,
и тропку вдаль не видно от ворот.

Луна синюшным светом озарила
в садах уже завявшие цветы,
фальшивым фарсом землю одарила,
забрав у нас последние мечты.

Что будет впереди, о том не знаем,
куда судьбу рассветы завернут?
пока мы по земле своей шагаем,
нас всюду перемены в жизни ждут...

                1.09.23.г.