Разлука с отчим

Зоя Ярчак-Тябут
***
Разлука с отчим в горле кость,
В день вЁдро слёзы проливные.
Я в старом доме редкий гость,
А без него все дни иные.

В них мало света и тепла,
И в лета настигают зимы.
А бесприютная душа
Тоскует о родном,  любимом.

Сад в чистых снежных кружевах
Один окрест такой по маю.
Являться часто будет в снах,
Его дороже я не знаю.