Дождь

Зинаида Щеглова
Льётся дождь без конца и без края,
Под раскатами туч грозовых.
И блискавками жгуче сверкая,
Напугает дубов вековых.

Поля притаились под влагой
В авоське густой пелены,
И крупные капли ватагой
Сбегали с поникшей листвы.

Набухли засохшие тверди
Усталой, ослепшей земли,
И влага ту землю питала,
Природу спасая от смерти,
Живою водой исцелив.
А ей было мало и мало...

Но вот уже небо пастелью,
И нотки серебряной трелью...
Росинки сверкнут дождевые,
Попав под лучи золотые.
А небо до сини распято...
Вдыхает земли ароматы!