Не надо так...

Ольга Дорохина-Карасева
Не надо так любить мужчин,
Чтоб растворить себя до капли.
Не важно положенье, чин...
Чуть-чуть, - сердца бы не озябли.

Не надо так любить мужчин,
Чтоб окунуться с головою,
Куда укажет господин...
Остаться надобно собою.

Не надо так любить мужчин,
Чтобы кричать от страшной боли,
Когда достойный семьянин
Куски души хранит в рассоле.

Не надо так любить мужчин,
Чтобы оплакивать былое.
Пусть каждый будет, но... один
Там, где делили солнце двое.

01.09.2023.