Не поэт, но гражданин!

Владимир Изумрудный
"Поэта можешь ты не бить, но гражданина бить обязан"


Вроде жили - не тужили,
Ёлы-палы, хвост трубой,
Вроде жили - попа в мыле,
Худо-бедно, но живой!

А теперь, ядрёна похоть,
Что ни шаг, то сразу в рай,
Стали очень часто охать...
Всё до фени, всё нехай.

Круговая, эх, порука,
Я ворую, ты воруй,
Наш сосед - большая бука,
Я воюю, ты воюй!

Недорослики Володи
Научили, как нам жить -
Враг по классу хороводит,
Значит, надо пить и бить.

Всех и вся и на хер нищих,
Покрушу, само пойдёт!
В чемодан ВэВэшка дрищет,
Но поблажки не даёт.

Ну-ка, лемминг, построенье,
В ряд и к пропасти бегом!
Проявить огонь и рвенье!
Развлекухи - на потом!

Я ж под землю. Белла чао!
В бункер, чтоб не видел враг...
Об империи мечтая,
Надрывается чувак.

Всё в трудах и всё в заботах,
Ах, матрёшечка-шпион.
Вроде жили... Где-то, что-то,
А теперь живёт лишь он.

Ну а нам-то и не надо.
Мы же в рай, ипать-копать!
Садо-мазо, мазо-садо,
В бога-душу-ёбты-мать.

Ох, Вованчики спасибо,
С лишком век - лишь мёд один.

Написал я это, ибо -
Не поэт, но гражданин!