Маяковский - Альбине

Георгий Балдин
          Многоэтажка с антеннами
Ахмерова Альбина
http://stihi.ru/2023/08/30/3719


Высотка –
           антенны, крыша,
Подоконник –
          старушка герань,
Подвал –
        две мелкие мыши,
В подвале
        жуткая срань.
Бойлер,
        больница, школа,
Базар,
        лабаз, шаурма,
Судан,
        Марокко,
              Ангола,
Ой, чтой-то?
        Я задрема...
Ла-ла в
        августовский вечер,
Это со мной?
        Не со мной?
Черные лица,
        ветер,
Всё кружит
        надо мной.
....................
А двенадцать негритят,
Выпить виски не хотят!